どろどろ

今日はね
突発的にりんご飴が食べたくなって
つくってみたお(^ω^)
レシピ?何それ…美味しいの……

その1
目分量で砂糖をすくい、火にかける。

その2
何か溶けてきたらりんごに絡める。
絡めているうちに砂糖が固まって
くるから、なかなか大変なんだぜ…

その3
冷やす(^ω^)
↑これが失敗だった…
急激な温度変化で飴が固まらなくなったのよ…。

冷やすこと40分…
半固まりなりんご飴の完成(°∀°)
味は屋台そのものですよ←

但し後片付けという
試練があってだな……
鍋にこびりついた飴を剥がすのに
どれだけ苦労したことか。

…うん、はい。←

PS.29日〜4日まで居ません。
  なので更新遅れます(><)

では、のちのち。